«Утром 1 сентября 2004 года группа боевиков захватила в заложники детей и учителей школы №1 Беслана, небольшого города в Северной Осетии. В заложниках оказалось около 1200 человек. Боевики потребовали прекращения войны в Чечне и вывода войск с территории республики. 3 сентября в школе произошёл взрыв, после чего начался штурм здания. 334 человека погибли, из них 186 детей, 17 учителей и 12 сотрудников силовых структур. Свыше 800 человек были ранены. Количество боевиков разнится от 28 до 33. Все они погибли, кроме одного – Нурпаши Кулаева. Он был арестован и приговорен к пожизненному заключению».

Сегодня в поселке Назарьево прошел митинг в память погибших и пострадавших в Беслане от рук террористов. Перед спортивным комплексом Назарьевский собрались дети детского сада и школы со своими воспитателями и учителями. И.о. главы администрации Шибанова М.А и духовенство Троицкого храма. Это ужасное событие вспоминали со слезами на глазах. Дети читали стихи, исполняли минорные песни.

Марина Александровна рассказала о том, какие мучения перенесли заложники. Около 1200 человек загнали в спортзал, не выпускали в туалет, даже запрещали плакать. А кто не выдерживал и плакал, того расстреливали на месте.

После возложения цветов, со скорбным словом обратился настоятель Троицкого храма иерей Сергий. Он сказал, что этот ужасный поступок невозможно сделать вменяемому человеку.

Затем была отслужена заупокойная лития.

По окончании мероприятия в воздух были выпущены воздушные шары и голуби в пожелании всем мира и радости. Будем молиться за жертв трагедии, и о том, чтобы подобного не повторялось на нашей земле.

 

Comments are closed.

Bombax Theme designed by itx