Братья и сестры!
Идет сбор пожертвований на благоустройство Троицкого святого источника в деревне Семенково и возведение часовни с купелью. Желающие помочь этому благому делу могут обратиться в Троицкий храм пос. Назарьево или связаться с настоятелем священником Ильей по телефону:

тел.: 8 (916) 912-09-40.


На 3-м километре 2-го Успенского шоссе воссоздается уникальныйкультурно — религиозный и военно-исторический заповедник — источник Святой Троицы.

По преданию, природный источник был благоустроен православными верующими еще в  XVII веке. Рядом, вероятно, находился храм или часовня в  честь преподобного Сергия  Радонежского. Доподлинно известно, что ближайшее село Матвейково тогда именовалось  Сергиевским.

Источник считался святым. Старожилы говорят, что именно здесь, у родника,  православные христиане получали  исцеления от воды: кто-то пил ее с молитвой, кто-то  обливался или окунался.

До последнего времени этот родник был скрыт от посторонних глаз непроходимым буреломом. 10 лет назад источник расчистили, стали совершать молебны. Сегодня прихожане храма Святой Троицы собирают средства на возведение водосвятной часовни над родником.

Добавить комментарий

Bombax Theme designed by itx